Informativa Privacy e cookies

Informativa Privacy (Art. 13 Reg. 2016/679/EU)

 

Ai fini previsti dal Regolamento 2016/679/EU relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei loro dati personali, si informano gli Interessati che i dati personali forniti saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa ivi prevista e nei limiti di quanto indicato nella presente informativa.
In generale, ogni informazione o dato personale forniti saranno trattati secondo i principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. Si segnala sin d’ora che non verranno richiesti e quindi trattati e conservati particolari categorie di dati di cui all’art.9 Reg.n.679/2016.

a) Titolare del trattamento: Il titolare del trattamento è Durga Formazione di Valeria Bellesia con sede in Torino, Via Pinelli 23, P.IVA 11669760016. Per ulteriori informazioni, potete contattare il Titolare dalla pagina contatti di questo sito.

b) Finalità del trattamento:

- Invio di comunicazioni commerciali (ai sensi dell’art.6 lett. f) Reg. n.679/2016: legittimo interesse del Titolare): il trattamento per tale finalità è basato sull’interesse di Durga Formazione ad inviare agli Interessati comunicazioni di via email riguardanti corsi e/o servizi simili a quelli che già richiesti e/o seguiti. L’Interessato può interrompere la ricezione di queste comunicazioni, senza alcuna conseguenza (se non quella di non poter ricevere più ulteriori comunicazioni di questo genere) utilizzando il link che trova in calce ad ognuna di queste email o scrivendo pagina contatti di questo sito.

c) I Dati Personali forniti dall’Interessato potranno essere condivisi con i soggetti qui di seguito indicati (i “Destinatari”):
- nell’ambito della sua organizzazione, Durga Formazione potrà avvalersi di collaboratori, prestatori d’opera dipendenti e/o lavoratori autonomi, i quali potranno effettuare il trattamento dei dati personali forniti dagli Interessati e per questa ragione, hanno ricevuto o riceveranno idonee istruzioni e direttive per la corretta gestione e tutela dei Dati Personali.
- altri soggetti, anche esterni, di cui Durga Formazione potrà avvalersi nell’ambito della sua organizzazione e necessari allo svolgimento della propria attività: (amministratori di sistema, fornitori di piattaforme per l’invio di mail) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare;
- soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Dati Personali per esempio per finalità fiscali.

d) Periodo di conservazione dei dati: la conservazione dei dati personali forniti avverrà per anni 5.
Per quanto riguarda il trattamento dei dati per l’invio di comunicazioni commerciali / newsletter, i dati verranno cancellati qualora l’Interessato abbia comunicato di non voler più ricevere comunicazioni.
e) Il trattamento dei Dati personali è realizzato per mezzo delle seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
I dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà in Europa, su server ubicati fisicamente all’interno dello Spazio Economico EU e nello specifico in Italia.
Il trattamento dei dati avverrà in modo da garantire la sicurezza continua e la riservatezza e potrà essere effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici e/o automatizzati. L’entità e l’adeguatezza dei Dati conferiti sarà valutata di volta in volta, al fine di determinare le conseguenti decisioni ed evitare il trattamento di Dati eccedenti rispetto alle finalità perseguite.

Durga Formazione si impegna a non utilizzare i Dati personali forniti per finalità diverse e ulteriori rispetto a quelle descritte nella presente informativa, se non informandolo preventivamente e, ove necessario, ottenendo il suo consenso.

In ragione delle interazioni con Google, alcuni dei tuoi Dati Personali potrebbero essere condivisi con Destinatari che si trovato al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Durga Formazione assicura che il trattamento dei tuoi Dati Personali da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto della normativa applicabile. Invero, i trasferimenti vengono effettuati tramite adeguate garanzie, quali decisioni di adeguatezza (v. Privacy Shield), Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea o altre garanzie considerate adeguate. Maggiori informazioni sono disponibili scrivendo all’indirizzo: pagina contatti di questo sito.

f) Diritti dell’interessato:

L’interessato ha il diritto di:
- chiedere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e quindi l’accesso ai propri Dati Personali, (e/o una copia di tali Dati Personali), nonché ulteriori informazioni sui trattamenti in corso su di essi (art.15 GDPR);
- ottenere indicazioni con riferimento a:
- origine dei dati personali;
- finalità e modalità del trattamento;
- logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
- estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art.3, par.1, Reg.;
- soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
ottenere: a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi hai interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; nonché l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
chiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati Personali;
- esercitare il diritto alla portabilità dei dati, ossia ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico una copia dei propri Dati Personali forniti o di richiederne la trasmissione ad un altro Titolare;
- opporsi al trattamento dei propri Dati Personali;
- proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante Privacy, http://www.garanteprivacy.it), qualora lo stesso ritenga che il trattamento dei suoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

Per l’esercizio dei diritti sopra indicati o per modificare e/o integrare i Dati Personali, l’Interessato può mettersi in contatto con il Titolare alla pagina contatti di questo sito.